Pays-Bas : l'Ajax Amsterdam renverse Twente grâce à Noa Lang et Klass-Jan Huntelaar

Noa Lang, ici en Ligue des champions contre Lille, mercredi, a inscrit ses premiers buts dans l'élite néerlandaise : trois d'un coup ! (B. Papon/L'Équipe)

Lang (20 ans) et Huntelaar (36 ans) ont inscrit dimanche contre Twente les cinq buts de la victoire du leader qui a été mené 0-2 avant de réagir (5-2).

Mené 2-0 après dix-neuf minutes et encore 2-1 à la pause, l'Ajax s'est réveillé en seconde période pour balayer Twente (5-2) et allonger sa série d'invincibilité en Championnat des Pays-Bas à 22 matches (dernière défaite contre AZ le 17 mars, 0-1).

Premier de son groupe en Ligue des champions après sa victoire mercredi sur Lille (2-0) - mais pas encore qualifié pour les 8es de finale - le leader de l'Eredivisie a pu compter sur toutes ses générations de buteurs : son jeune (20 ans) milieu Noa Lang s'est offert un triplé (32e, 51e, 70e) et Klass-Jan Huntelaar (36 ans) un doublé (61e, 90e+6).

Les premiers buts de Lang dans l'élite. Les 229e et 230e d'Huntelaar dans les différents Championnats auxquels il a participé depuis la saison 2005-2006, avec Heerenveen, l'Ajax, le Real Madrid, l'AC Milan ou encore Schalke 04.