Ligue Europa : Manchester United concède le nul face au Club Bruges malgré Anthony Martial

Buteur en première période, l'attaquant français n'a pu éviter le nul des Red Devils (1-1), jeudi à Bruges en seizièmes de finale aller de Ligue Europa.

Il y avait quelques signes, quand même, qui auguraient d'une rencontre difficile à Bruges. Puisque Manchester United avait joué lundi, face à Chelsea (2-0), Ole Gunnar Solskjær avait fait largement tourner (six changements). Ceux qui sont entrés n'ont pas marqué beaucoup de points, alors que les guerriers qui ont enchaîné deux matches en quatre jours ont tiré la langue.

Anthony Martial fait partie de la troisième catégorie : le Français, qui avait marqué face aux Blues, a encore été buteur dans ce nul de MU face au Club Bruges (1-1), jeudi en seizièmes de finale aller de Ligue Europa. Il a profité d'une grosse erreur d'appréciation de la défense belge sur une touche pour filer au but (36e) et inscrire son troisième but en quatre matches de C3. Ce seizième de finale a également été marqué par une autre boulette. Vingt minutes plus tôt, Sergio Romero a complètement manqué sa sortie, ce qui a permis à Dennis de le lober et d'ouvrir le score (15e).

Manchester United n'avait plus encaissé un but depuis près d'un mois (0-2 Burnley, le 22 janvier), et il aurait clairement pu en prendre plusieurs. Maxim De Cuyper a manqué l'ouverture du score très tôt (3e), Mats Rits (18e) a frappé à côté et Emmanuel Dennis est tombé sur Romero (28e, 50e). Les Red Devils ont bien touché le poteau (Martial, 43e) ou inquiété Mignolet (Pereira, 13e), mais leur prestation a été trop inégale. Elle aurait bien pu être sanctionnée en fin de match, mais Odilon Kossounou a manqué le cadre après une magnifique action en fin de match (78e). Match retour dans une semaine, avec un Manchester United en ballottage favorable.