Ligue 2 : Lens seul en tête après son succès contre Rodez

Gaëtan Robail a inscrit les deux buts lensois contre Rodez. (V. Michel/L'Equipe)

Vainqueur de Rodez (2-1), ce lundi à Toulouse, lors du dernier match de la 14e journée de Ligue 2, Lens a repris la tête du Championnat.

Un doublé de Gaëtan Robail contre Rodez, lundi à Toulouse, a permis à Lens de conserver les commandes de la L2.

L'attaquant lensois a d'abord surpris le gardien Arthur Desmas sur un centre du droit côté gauche qui l'a lobé pour se nicher dans sa lucarne opposée (28e). Il a égalisé après l'ouverture du score signée Valentin Henry, après une première frappe d'Ugo Bonnet repoussée par Jean-Louis Leca (22e). Après la pause, Robail a concrétisé la domination lensoise sur une frappe du gauche, cette fois (63e), et Desmas l'a privé d'un triplé (90e + 4).

Les Lensois sont repartis logiquement avec un huitième succès cette saison. Ils ont contrôlé la rencontre, n'ont pour ainsi dire pas été inquiétés après avoir été menés et auraient dû s'imposer plus largement compte tenu des occasions obtenues (8e, 18e, 45e + 2, 56e, 71e, 74e).