Ligue 2 : Lens rate le coche, accroché par Grenoble

Gaëtan Robail et Lens n'ont pas réussi à gagner. (L. Argueyrolles/L'Equipe)

Après la défaite de Lorient à Guingamp (1-2) samedi, Lens avait l'occasion, ce lundi face à Grenoble (0-0), de revenir à deux points des Merlus, leaders de L2, mais aussi de prendre sept points d'avance sur la troisième place. Raté.

Les Lensois pouvaient espérer se rapprocher de la tête de Ligue 2, Lorient ayant craqué à Guingamp samedi (1-2). Ce ne sera pas pour cette fois. Les Sang et Or ont été accrochés par Grenoble (0-0), en clôture de la 24e journée de L2, à l'issue d'une triste rencontre.

Le match a été assez chiche en occasions : Gillet (38e) et Michelin (51e) ont fait espérer les Lensois, tandis que Leca s'est interposé devant Elogo (43e) et surtout Semedo (82e), le gardien remportant le face-à-face.

Avec ce nul, Lens, deuxième, pointe à quatre longueurs de Lorient. Grenoble, de son côté, figure à la 10e place.