Ligue 2 : Clermont et Guingamp s'imposent à Lorient et Nancy

Le Clermontois Mario Gonzalez (de dos avec le numéro 15) a inscrit le seul but de la rencontre à Lorient.  (L. Argueyrolles/L'Équipe)
Le Clermontois Mario Gonzalez (de dos avec le numéro 15) a inscrit le seul but de la rencontre à Lorient. (L. Argueyrolles/L'Équipe)

Ce samedi après-midi, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 2, Lorient, le leader a perdu à domicile (0-1) face à Clermont. Dans le même temps, Nancy s'est incliné sur son terrain sur le même score face à Guingamp.

Lorient traverse une mauvaise passe. Le club du Morbihan, même s'il continue de dominer la Ligue 2, avec 4 points d'avance sur son dauphin Lens (qui jouera lundi soir à Châteauroux), vient d'enchaîner deux défaites. Après un revers 1-2 sur le terrain de Guingamp le 8 février, le FCL s'est incliné à domicile ce samedi après-midi face à Clermont (0-1). L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 76e minute par Mario Gonzalez, alors qu'il venait d'entrer en jeu. L'Espagnol, qui n'avait encore jamais marqué avec Clermont, a repris de près un ballon repoussé par Paul Nardi, après un coup franc direct d'Adrian Grbic. À noter que, deux minutes auparavant, le Lorientais Fabien Lemoine s'était fait exclure pour un second carton jaune, alors qu'il était sur le point d'être remplacé.

Guingamp remonte à la 7e place

Au final, les leaders de L 2 vont regretter les nombreuses occasions qu'ils ont ratées en première mi-temps, mais Maxime Dupé a réalisé plusieurs arrêts de haut vol (28e, 31e, 33e).

Dans le même temps, ce samedi Nancy s'est également incliné (0-1) à domicile, face à Guingamp. La seule réalisation a été l'oeuvre de Ronny Rodelin, sur un centre de Yannick Gomis, prolongé involontairement par Youssouf M'Changama (57e). Au final, avec ces deux résultats, Guingamp gagne une place au classement de Ligue 2 (de la 8e à la 7e, à six points des play-offs), tout comme Clermont (de la 5e à la 4e), qui reste sur une série impressionnante de douze matches sans défaite en Championnat. Il s'agit d'un record dans l'histoire du club.