Liga : la Real Sociedad tombe encore contre Getafe

Mikel Merino a ouvert le score, pour rien. (O. J. Barroso/Presse Sports)

Après avoir perdu à Séville (2-3), la Real Sociedad s'est de nouveau inclinée à domicile face à Getafe (1-2).

Le bel été de la Real Sociedad (5e) est bien terminé. Après avoir pris 13 points lors des six premières rencontres de Liga, elle est tombée deux fois de suite : à Séville le 29 septembre (2-3) et ce dimanche soir contre Getafe (1-2).

Mikel Merino a pourtant ouvert le score d'une tête, sur un super service de Portu. Mais l'expulsion de Llorente (53e) lui a coûté cher. Les excellentes entrées de Kenedy (46e) et d'Angel (64e) aussi. Un centre de Denis Suarez a été bonifié par Mata de la tête (69e). À une minute du terme, Angel a été à l'origine du but de Maksimovic.

Douzième, Getafe va mieux qu'en début de saison et surfe sur ses performances européennes (deux victoires en deux matches de Ligue Europa).