Liga : l'Atlético et Valence se neutralisent

Parejo a égalisé pour Valence. (S. Perez/Reuters)

L'Atlético de Madrid et Valence ont fait match nul ce samedi (1-1) lors de la 9e journée de Liga. Joao Felix est sorti blessé.

L'Atlético devait l'emporter pour répondre au FC Barcelone, vainqueur à Eibar ce samedi (3-0). Mais les joueurs de Diego Simeone n'ont pu faire mieux qu'un nul contre Valence à domicile (1-1). Les Madrilènes, emmenés par Alvaro Morata, Diego Costa et Joao Felix, ont été les plus dangereux mais Morata (21e) puis Costa (23e) ont été maladroits devant le but.

Diego Costa a ouvert le score sur penalty (1-0, 36e), après une main sifflée contre Cheryshev. L'attaquant russe de Valence a eu l'opportunité de se racheter en seconde période mais sa frappe à bout portant s'est écrasé sur la barre de Jan Oblak (54e). Jusque-là abonné aux penalties (4 buts), Dani Parejo a fait valoir sa technique sur coup de pied arrêté et a égalisé d'un coup franc direct (1-1, 82e). L'Atlético restait sur quatre matches sans encaisser de but en Liga.

Juste avant l'égalisation de Valence, un premier coup dur avait touché l'Atlético. Joao Felix a dû sortir, touché à la cheville (79e). Diego Simeone ayant fait tous ses changements, les Madrilènes ont fini la rencontre à 10, rejoint par Valence avec l'expulsion de Kang-in Lee (90e+2).

L'Atlético est provisoirement 4e de Liga, avec deux points de retard sur le Real Madrid, qui joue ce samedi soir contre Majorque (21 heures) et trois sur le Barça. Valence est 6e, avant de se déplacer à Lille, mercredi (21 heures), pour la 3e journée de Ligue des champions.