Liga : l'Atlético assure l'essentiel contre Alavés

L'Atlético de Madrid a conforté ce samedi soir sa troisième place en Liga en dominant Alavés (2-1).

Au lendemain du match nul du Séville FC contre Valladolid (1-1), l'Atlético de Madrid avait l'occasion de prendre quatre points d'avance sur les Andalous pour mieux s'installer à la troisième place de Liga, et il ne l'a pas ratée. Les partenaires de Thomas Lemar, resté sur le banc, ont dominé Alavés (2-0) sans se précipiter, avec une première période assez terne et une domination plus précise après la pause.

À la réception d'un coup franc de Trippier, Saul Niguez a ouvert le score de la tête (59e) et les Madrilènes ont ensuite profité d'un penalty assez généreux, provoqué par Llorente et transformé par Diego Costa (73e).

Le match était plié et un autre penalty, accordé à Alaves et marqué par Joselu après une faute de main de Koke, n'a pas empêché l'Atlético de gagner. Mais il le privera de Koke pour le déplacement sur le terrain du FC Barcelone mardi (22 heures), car l'Espagnol a été averti et sera suspendu.