Liga : Grenade ne résiste pas à Valence

Daniel Wass a inscrit le premier but de la rencontre. (Xisco Navarro/Cordon Press/Presse Sports)

Équipe surprise de ce début de Championnat, Grenade a subi une troisième défaite de suite, face à Valence (0-2). Les Andalous, sixièmes, sont rejoints au classement par leur adversaire.

Sur le papier, le duel semblait prometteur entre Valence, habituel outsider de la Liga toutefois mal classé avant cette journée (13e), et Grenade, véritable révélation cette saison, qui a battu Barcelone (2-0) et pointait à la première place il y a trois journées. C'est Valence qui a eu le dernier mot ce samedi (2-0).

Après une première période qui a manqué de rythme et où Geoffrey Kondogbia est sorti sur blessure (35e), la seconde a été un peu plus animée avec deux buts inscrits par Daniel Wass (74e) et Ferran Tores (90e+7). Avec ce cinquième succès de la saison, les Valencians remontent à la septième place de la Liga, à égalité de points avec leur adversaire du soir, sixième avec 20 unités.