Julien Stéphan (Rennes) : « Une période difficile »

Julien Stéphan et Rennes traversent une période compliquée. (S. Mantey/L'Équipe)

Julien Stéphan, l'entraîneur de Rennes, a regretté le manque d'efficacité et de réussite de son équipe battu ce dimanche à domicile par Reims lors de la 9e journée de Ligue 1 (0-1).

Julien Stéphan (entraîneur de Rennes battu à domicile par Reims) : « Notre début de match est très insuffisant, on a eu beaucoup de mal et on aurait pu être menés à la mi-temps, cela n'aurait pas été illogique. Ensuite, il nous a manqué, comme depuis un moment, de l'efficacité dans la zone de vérité : on a eu beaucoup de ballons devant le but, il nous a manqué de la présence et de la justesse, et aussi un peu de réussite. En deuxième période, il y a eu des choses meilleures, mais Reims a marqué très tôt et c'était le pire scénario, contre une équipe athlétique qui défend très bas. On a cherché à porter le danger, mais ce n'était pas suffisant. On vit une période difficile. Il faut se retrancher dans le travail, l'unité et la solidarité, pou réenclencher quelque chose de positif après la trêve. On ne marque pas assez de buts, il faut travailler l'animation offensive. La Ligue 1, c'est difficile, il faut faire des gros matches tous les week-ends. On a fait un bon début de championnat, avec trois victoires d'affilée, et là il faut aller chercher quelque chose d'autre. »