Julien Stéphan (Rennes) : « On a mérité de gagner » contre Amiens

Julien Stéphan, l'entraîneur de Rennes (J.-M. Hervio/L'Équipe)

Julien Stéphan, l'entraîneur de Rennes, estime que son équipe, auteure d'une belle seconde mi-temps face à Amiens ce dimanche, mérite sa victoire (3-1).

Julien Stéphan (entraîneur de Rennes, vainqueur 3-1 d'Amiens) : « On a un début de match compliqué, on manquait de dynamisme, d'intensité. On sentait qu'ils avaient un ascendant sur le jeu. Ce but égalisateur (39e), qui arrive vite, nous a fait du bien sur le plan moral. On a vraiment fait une deuxième période de bonne facture, sur le plan du jeu, sur l'intensité, sur le plan collectif. (Serhou) Guirassy nous posait des problèmes en première période. Il fallait réguler ça. On l'a modifié à la pause. Ça nous a permis, notamment, de mieux réguler les deuxièmes ballons. On a aussi été beaucoup plus convaincants dans l'utilisation du ballon, notamment dans la largeur du terrain. On a dominé la deuxième période de la tête et des épaules, on a mérité de gagner. On sortait d'une déception forte en Ligue Europa (défaite à Cluj, 0-1, et élimination), d'un voyage qui nous avait fatigués. Il y avait, de notre part, une volonté de mieux répartir les efforts, même si on n'a pas volontairement manqué notre entame. On est ravis, ça nous permet de rebasculer dans la première partie (du classement) avec un match en retard (le 15 janvier à Nîmes). C'est tellement serré, tellement dense, qu'il faut garder beaucoup d'humilité. »