Corentin Tolisso a rapidement permis aux Bleus d'ouvrir le score à Tirana. (F. Faugère/L'Équipe)

Équipe de France : les images de la victoire des Bleus en Albanie

En déplacement à Tirana pour la dernière journée du groupe H aux qualifications de l'Euro 2020, les champions du monde - déjà qualifiés - ont conclu leur parcours en assurant la première place de leur groupe.

(F. Faugère/L'Équipe)

Pour leur dernier match dans le groupe H, les Bleus en tête, souhaitent conserver leur première place et prendre le plus de points possibles pour avoir une chance de figurer dans le chapeau 1 lors du tirage au sort des groupes de l'Euro 2020. Un chapeau susceptible d'offrir un groupe « abordable » aux hommes de Didier Deschamps.

(B. Papon/L'Équipe)

Mbappé sur le banc
Une surprise : près d'une heure avant le coup d'envoi, Kylian Mbappé (ici à côté de Tanguy Ndombele), malade, ne figure pas dans le 11 de départ de Didier Deschamps.

L'inauguration de l'Air Albania Stadium
Pour célébrer le nouveau stade de résidence de la sélection, les supporters albanais dévoilent un tifo.

Didier Deschamps fête son 100e match comme coach des Bleus
Pour l'occasion, le sélectionneur change de système tactique délaissant le si cher 4-2-3-1 pour un 3-4-1-2. Trois défenseurs centraux sont titulaires et ce n'est pas une première avec les Tricolores. Varane, Lenglet et Kimpembe prennent place devant Mandanda.

Une histoire d'hymnes
En septembre 2019, à Saint-Denis, pour la réception des Albanais, le personnel du Stade de France s'était trompé d'hymne, diffusant celui de l'Arménie. Pour le match retour, la Marseillaise est sifflée par le public de Tirana.

Corentin Tolisso débloque la situation
Il faut moins de 10 minutes aux Bleus pour ouvrir le score. Après un coup franc tiré de la gauche par Antoine Griezmann, l'ancien joueur de l'OL marque de la tête au premier poteau (1-0, 8e).

Antoine Griezmann, le numéro 7
Déjà décisif sur l'ouverture du score avec une septième passe décisive, le meilleur passeur des qualifications à l'Euro 2020 met fin à une série de près de huit matches sans but avec les Bleus, soit 708 minutes. Léo Dubois est à l'origine de son 30e but avec l'équipe de France (2-0, 31e).

Griezmann poursuit son récital en deuxième période. Au sol, il sert parfaitement Giroud dans l'axe de la surface adverse mais la frappe de l'attaquant de Chelsea est stoppée par Etrit Berisha.

Giroud, quand ça veut pas...
Le meilleur buteur des Bleus (6 buts) pendant les qualifications à l'Euro 2020 s'agace. Après un nouveau raid de Griezmann, l'avant-centre ouvre son pied gauche à droite à l'entrée de la surface adverse mais le ballon est repoussé par le poteau (72e).

La défense à trois se montre solide. Rey Manaj et Steve Mandanda peuvent en attester.

25 points et premiers : mission accomplie
Deschamps, N'Golo Kanté et Mbappé félicitent Varane et Giroud après la victoire en Albanie (2-0). Les Bleus réussissent à terminer en tête du groupe H avec 25 points et deux longueurs d'avance sur la Turquie