En amical, les États-Unis s'amusent contre le Costa Rica

Carli Lloyd a marqué le premier but des Américaines. (R. Matay/USA Today Sports/Reuters)

Les championnes du monde ont infligé dimanche une véritable correction aux Costaricaines, battues 6-0.

Malgré les absences de Megan Rapinoe et Alex Morgan, les Américaines ont surclassé le Costa Rica dimanche en match amical (6-0). Leur vingtième victoire en 2019. La deuxième de suite pour le nouveau sélectionneur Vlatko Andonovski.

Dès la dixième minute, elles menaient déjà de deux buts, après les réalisations de Carli Lloyd (4e), sur une longue ouverture de Rose Lavelle, et Morgan Brian (10e). Andonovski a effectué plusieurs changements à la mi-temps et a notamment fait entrer Lynn Williams.

Cinq minutes plus tard, elle se montrait décisive devant le but (50e), avant de s'offrir un doublé en moins de vingt minutes (68e). Elle a ensuite failli inscrire un triplé, mais son tir a été dévié par Noelia Bermudez, la gardienne du Costa Rica. Entre ces deux buts, Christen Press en avait ajouté un quatrième (56e). Stephannie Blanco a pour sa part donné plus d'ampleur au score en marquant contre son camp (86e).