Écosse : le Celtic Glasgow met Aberdeen dans le vent

Odsonne Édouard a gagné avec le Celtic mais sans marquer. (S.Adelsberger/Presse Sports)

La tempête Dennis n'a pas contrarié le leader, dimanche dans le nord de l'Écosse (2-1).

Samedi, la tempête Dennis a empêché les Rangers, dauphins du Celtic, de jouer contre Livingston, une rencontre reprogrammée ce dimanche à 16 heures à l'Ibrox Stadium de Glasgow. Plus au nord, à Aberdeen, les conditions de jeu étaient encore difficiles à la mi-journée pour le match du leader, sans pluie et même avec du soleilm mais des vents violents ont soufflé sur Pittodrie, le stade du 3e de la Premiership écossaise.

Dans son antre, Aberdeen a recollé (27e) après l'ouverture du score des visiteurs (10e) mais s'est incliné (2-1) sur un but d'Ajer, le défenseur norvégienm servi par Forrest, déjà à l'origine du premier but (80e). Les trois Français du Celtic, Christopher Jullien, Olivier Ntcham et Odsonne Édouard étaient titulaires.

Les Rangers comptent désormais 13 points de retard sur l'octuple champion en titre (avec deux matches de plus à jouer). Aberdeen est à 32 longueurs.