Coupe du Roi : Antoine Griezmann sauve le Barça face à une D3

Antoine Griezmann a inscrit un doublé contre Ibiza. (X. Bonilla/Presse Sports)

Mené 1-0 par Ibiza en 16es de finale de la Coupe du Roi, le Barça a renversé la situation dans les vingt dernières minutes, grâce à un doublé d'Antoine Griezmann.

L'Unión Deportiva Ibiza (D3) n'est pas passé loin de signer le plus grand exploit de son histoire, après avoir mené au score face au Barça durant la majeure partie de ce 16e de finale de Coupe du Roi. C'était sans compter sur Antoine Griezmann, qui s'est chargé d'égaliser (72e), puis d'offrir la victoire aux Catalans en toute fin de match (90e+5).

Servi par Frenkie de Jong, le Français a pris l'espace pour tromper le portier local sur sa première occasion, avant de porter le coup fatal dans les arrêts de jeu sur un autre ballon en profondeur signé cette fois Jordi Alba. Avant ce doublé, les Barcelonais n'avaient frappé au but qu'une seule fois, sur un tir lointain et sans conviction d'Ivan Rakitic (68e).

Sans Messi, Piqué et Busquets, laissés à Barcelone par Quique Setién, leur nouvel entraîneur, les Blaugranas ont eu toutes les difficultés du monde à créer du jeu, surpris par l'ouverture du score de Pep Caballe (9e) et neutralisé par une vaillante équipe des Baléares. Associé à Carles Pérez dans l'axe dans un 3-5-2, Antoine Griezmann est apparu très isolé tout au long de la rencontre. Mais le champion du monde n'a pas laissé passer sa chance de jouer les sauveurs en l'absence du sextuple Ballon d'or.