Claude Puel (Saint-Etienne), après la défaite contre Brest : « On a joué notre va-tout »

Claude Puel était mécontent de la première période de ses joueurs. (A. Mounic/L'Équipe)

L'entraîneur des Verts était satisfait de la réaction de ses joueurs en deuxième période, eux qui étaient menés de trois buts à la mi-temps (2-3).

Claude Puel (entraîneur de Saint-Étienne, après la défaite (2-3) à Brest) : « Le regret, c'est d'avoir commencé à jouer à la 46e minute. On était absents [...]. On a permis à cette équipe de prendre confiance, de nous punir et de nous faire mal dans la profondeur.

Bien sûr, la deuxième mi-temps est beaucoup plus concluante. On s'est montré nous-mêmes le chemin qu'il fallait prendre. Il nous a manqué un peu de jus et de justesse en fin de match pour mettre la pression sur cette équipe. On s'est lâchés offensivement, on a fait beaucoup d'efforts [...]. Il faut se lâcher, tout entreprendre. La situation paraissait désespérée à la mi-temps, mais on a répondu, on ne s'est plus posé de questions, on a joué notre va-tout. Il faudrait être en capacité, dès l'entame de match, de rééditer ce genre de performance. »