Christian Gourcuff, après Nantes-Toulouse : « Les cinq dernières minutes, c'était du grand n'importe quoi »

Gourcuff n'est pas satisfait. (N. Luttiau/L'Équipe)

Malgré la victoire contre Toulouse (2-1) dimanche, l'entraîneur de Nantes, Christian Gourcuff, aurait aimé que son équipe se montre plus mature dans la gestion de sa fin de match. Il nourrit des regrets.

Christian Gourcuff (entraîneur de Nantes, après la victoire contre Toulouse, 2-1) : « C'est un match durant lequel on n'a pas pris beaucoup de plaisir car on était toujours dans l'attente d'une forme de sérénité qui n'est possible que par le score. Nous avons eu beaucoup d'occasions de nous mettre à l'abri et on n'a pas su le faire. Pendant quelques instants, on y a cru car le tableau d'affichage a indiqué 3-0 (but refusé à Kalifa Coulibaly, pour une position de hors-jeu d'un de ses coéquipiers) et quelques minutes plus tard, on se retrouve à 2-1. Ça, ce sont les aberrations du VAR. Ses aspects psychologiques comptent aussi. Si on ne prend pas ça en compte, on se trompe. Les cinq dernières minutes ne sont pas normales. C'était du grand n'importe quoi, une panique générale incroyable. Cela montre notre immaturité dans la gestion des matches. Tant que l'on ne réussira pas à se mettre à l'abri, on sera soumis à ce genre d'incertitude et d'émotions. Je ne peux pas sortir satisfait de ce match, même si l'essentiel, ce sont les trois points. »