Christian Gourcuff, après Nantes - Saint-Etienne : « On a tout fait à l'envers »

L'entraîneur de Nantes Christian Gourcuff n'a pas aimé le match de son équipe, battue par Saint-Étienne (2-3) après avoir mené deux fois au score, dimanche, lors de la 13e journée de Ligue 1.

Christian Gourcuff, (entraîneur du FC Nantes, après la défaite face à Saint-Étienne, 2-3) : « C'est un match compliqué, on a tout fait à l'envers, avec une organisation cohérente mais un déficit d'agressivité. Ça ne suffit pas. Alors que l'ouverture du score aurait dû nous sécuriser, on a eu beaucoup de laxisme sur le plan défensif, sur les buts et même d'une façon générale, aussi dans la récupération du ballon. Cela ne contribue pas à la confiance, alors qu'on a mené deux fois au score. Tout n'est pas à jeter non plus. Mais on a eu aussi une absence de prise de risques, même si on s'est créé quelques occasions en deuxième période. On doit faire beaucoup mieux dans le domaine offensif, on ne doit pas jouer vers l'arrière, ou trop latéralement. Si ça peut permettre une prise de conscience... Depuis des mois, je sais que c'est fragile, même si on avait commencé la saison avec une certaine solidité défensive. On va voir la capacité de réaction de ce groupe. C'est dommage que cette défaite arrive maintenant car on va avoir beaucoup de joueurs absents pendant la trêve internationale, et ça me dérange. »