Angleterre : Arsenal patine encore, Wolverhampton met la pression sur Manchester United

En tenant Arsenal en échec sur sa pelouse (1-1), Sheffield confirme son statut de promu difficile à manoeuvrer. Wolverhampton talonne Manchester United au classement, Norwich renoue avec la victoire.

Arsenal bute encore sur Sheffield (1-1)

Défait 1-0 au match aller, Arsenal n'est encore pas arrivé à gérer le promu, Sheffield United, certes difficile à manoeuvrer lorsqu'il joue à l'extérieur. Sixième du classement au début de la rencontre, Sheffield confirme son statut. Ne pas jouer à domicile réussit encore aux Blades, qui n'ont perdu qu'à deux reprises à l'extérieur (pour 3 succès et 7 matchs nuls).

Diminué avec l'absence de Pierre Emerick-Aubameyang, suspendu trois matchs, et de Kolasinac, Arsenal avait pourtant ouvert le score (Martinelli, 45e). Le jeune Brésilien de 18 ans a converti un centre d'une frappe à ras de terre, poussé au centre du but. Les hommes de Mikel Arteta auraient pu faire le break grâce à un penalty provoqué par Nicolas Pepe, mais finalement pas confirmé suite à l'intervention du VAR. Les Gunners se sont finalement fait surprendre en toute fin de match (Fleck, 83e), avec un tir dévié dans la lucarne opposée. Les remplacements offensifs de Chris Wilder ont été payants, l'égalisation tardive de l'écossais John Fleck porte le score final à 1-1.

Les Gunners restent sur un bilan moyen à l'Emirates avec seulement 4 victoires en 12 matchs.

Les Wolves mettent la pression sur Manchester United

Face à Southampton, Wolverhampton a rattrapé son retard de deux buts pour s'imposer (3-2). Menés au score à la mi-temps (0-2), Wolverhampton a su inverser la tendance en rattrapant son retard avec un Traoré inspiré, deux fois passeur décisif, premièrement pour Neto (53e) puis Jimenez (76e). Le Mexicain, avait auparavant égalisé sur penalty en prenant le gardien à contre-pied (2-2, 65e). Les Wolves ont été très réalistes en marquant à trois reprises sur quatre tirs cadrés. Ils se hissent à la 6e place et talonnent les Red Devils, qui ont un déplacement compliqué face à Liverpool ce dimanche.

Norwich retrouve Teemu Pukki et... la victoire

Les Canaries n'avaient plus gagné depuis le 23 novembre dernier face à Everton en Championnat. De retour d'une blessure aux ischio-jambiers, l'attaquant Teemu Pukki était de retour... et cela a été plutôt salvateur pour Norwich, qui a battu Bournemouth (1-0). L'international finlandais a converti un penalty pour donner l'avantage (33e) après un carton rouge attribué à Steve Cook. Le défenseur a mis son équipe en difficulté après une main évidente. C'est le dixième but de la saison pour Pukki. Norwich reste lanterne rouge mais réalise une bonne opération en revenant sur son adversaire du jour mais aussi sur Aston Villa (1-1 à Brighton) et Watford (0-0 contre Tottenham).

Everton pointe à la 11e place après son nul à West Ham (1-1). L'équipe de Carlo Ancelotti était privée de nombreux atouts offensifs (Richarlison, Sigurdsson, Iwobi). Les Toffees ont tout de même pu compter sur Calvert-Lewin, auteur de son quatrième but lors de ses quatre derniers matchs en Premier League.