Coupe du monde : le Norvégien Joergen Graabak s'impose à Lahti

Joergen Graabak est reparti de Lahti avec une victoire dimanche. (Presse Sports)

Joergen Graabak a remporté dimanche l'épreuve individuelle comptant pour l'étape de Coupe du monde de Lahti.

Le Norvégien Joergen Graabak a enlevé dimanche l'épreuve individuelle de l'étape de Coupe du monde de Lahti, en Finlande. Sa performance est d'autant plus belle qu'il avait fini cinquième du saut à skis en matinée et était parti avec 1'14'' de retard sur l'Autrichien Mario Seidl, le leader au départ du ski de fond. Graabak a coiffé sur le fil le Japonais Akito Watabe, qui a fini dans le même temps que lui et qui avait pris la deuxième place du concours du saut à skis. Seidl a dû se contenter de la troisième place, à 15''6 du vainqueur.

Du côté de l'équipe de France, François Braud, qui était 16e après le saut, a finalement terminé 19e (+1'38''6), juste devant Laurent Muhlethaler (+1'43''7). Antoine Gérard a fini 26e (+2'38''2) et Maxime Laheurte a pris la 28e place (+3'12''1).