Coupe du monde : le Norvégien Jarl Magnus Riiber s'impose à Ruka

Jarl Magnus Riiber a ouvert sa saison par une victoire. (JFK/Expa/Presse Sports)

Vainqueur de la Coupe du monde la saison dernière, le Norvégien Jarl Magnus Riiber s'est imposé vendredi à Ruka, en Finlande, lors de la première étape de la nouvelle saison de Coupe du monde.

Lauréat de la Coupe du monde la saison dernière, Jarl Magnus Riiber est parti sur de bonnes bases pour la nouvelle saison. Vendredi à Ruka, en Finlande, pour la première course de la Coupe du monde 2019-2020, le Norvégien s'est en effet imposé.

Déjà en tête à l'issue de l'épreuve de saut à skis, Riiber a ensuite dominé le ski de fond (5 km). Il a franchi la ligne d'arrivée devant ses compatriotes Espen Bjoernstad (+53''3) et Jens Luraas Oftebro (+1'17''1), qui composaient la suite du podium provisoire, après le saut. L'Allemand Eric Frenzel, champion olympique et champion du monde en titre, a pris la 25e place (+4'27''4).

Distancés à l'issue du saut à skis, les Français n'ont pas réussi à combler leur retard. Le meilleur d'entre eux, Antoine Gérard, a terminé 29e (+4'55''4). Suivent Laurent Muhlethaler, 32e (+5'09''2), Lilian Vaxelaire, 47e (+7'01''5), et Edgar Vallet, 51e (+8'54''5).