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Bien-être : 6 recettes pour un apéro healthy et gourmand

Que manger lors d'un apéro healthy ?  ©Shutterstock
Que manger lors d'un apéro healthy ?  ©Shutterstock

Avec le déconfinement et l'arrivée de l'été, les occasions des apéros ne cessent de se multiplier. Voici 6 recettes pour vous préparer un apéro équilibré, sain et gourmand. Histoire de profiter de l'été sans excès !

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Il est difficile de résister aux apéros sous 25°C, en bord de mer et les orteils en éventail, n'est-ce pas ? Mais si vous voulez vraiment garder la ligne tout en prenant du plaisir avec les copains, voici six idées de recettes healthy.

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Guacamole gourmand au saumon

Les ingrédients : 
- 2 avocats bien mûrs 
- 1 tranche de saumon fumé 
- 1 citron 
- du poivre 5 baies

La recette : 
Ouvrez les 2 avocats en deux et retirez les noyaux. Videz les avocats dans un bol à l'aide d'une grosse cuillère et écrasez-les jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ciselez en petits morceaux le saumon, à l'aide de gros ciseaux de cuisine, et ajoutez-les dans le bol. Pressez un citron entier sur la préparation. Salez et poivrez. Placez deux heures au frais. À servir avec des bâtonnets de légumes, des gressins (petits pains allongés et secs originaires de la région de Turin) ou du bon pain frais.

Le caviar à la betterave. ©SantaMila
Le caviar à la betterave. ©SantaMila

Caviar de betterave

Les ingrédients :  
- 2 betteraves 
- du fromage frais, type Saint-Môret 
- 1 citron jaune

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La recette : 
Placez les betteraves dans un blender. Ajoutez trois belles cuillères à soupe de fromage frais. Pressez un citron entier puis mixez. Salez et poivrez. À servir avec du pain ou des bâtonnets de légumes.

Le ceviche de daurade. ©SantaMila
Le ceviche de daurade. ©SantaMila

Ceviche de daurade

Les ingrédients : 
- 2 filets de daurade 
- 2 citrons jaunes 
- 1 échalote 
- de la coriandre fraîche 
- du poivre 5 baies 
- de l'huile d'olive

La recette : 
Découpez les filets de daurade en petits dés et placez-les dans un bol. Ciselez la coriandre au-dessus du récipient. Hâchez l'échalote en petits morceaux et ajoutez-la à la préparation. Pressez deux citrons sur les dés de daurade et ajoutez une cuillère d'huile d'olive. Mélangez le tout jusqu'à ce que la chair de la daurade blanchisse. Salez et poivrez à votre goût. Placez le tout au frigidaire 2 heures avant de servir.

La rillette de maquereaux. ©SantaMila
La rillette de maquereaux. ©SantaMila

Rillettes de maquereau à la ricotta

Les ingrédients : 
- 1 boîte de maquereaux de qualité 
- 1 pot de ricotta 
- de la moutarde à l'ancienne 
- 1/2 citron jaune

La recette : 
Ajoutez les maquereaux dans un bol et émiettez-les à l'aide d'une fourchette. Ajoutez la ricotta. À l'aide d'une fourchette, mélangez-la aux maquereaux. Ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne et le jus d'un demi citron pressé. Mélangez le tout. Placez au frais 1 à 2 heures avant de servir. À déguster avec des bâtonnets de légumes ou du bon pain.

Champignons farcis au fromage frais

Les ingrédients : 
- 1 boîte de champignons de Paris 
- du fromage frais type Saint-Morêt

La recette :
Retirez les pieds des champignons et épluchez-les. Mettez une cuillère à café de fromage frais dans le trou du pied du champignon. Placez-les au four pendant 10 minutes à 150°C. C'est prêt !

Le houmous maison au yaourt de soja. ©SantaMila
Le houmous maison au yaourt de soja. ©SantaMila

Houmous maison au yaourt de soja

Les ingrédients : 
- 1 yaourt au soja 
- 1 boîte de 250g de pois chiches en conserve 
- 1 citron 
- du Tahin (crème de sésame)

La recette : 
Égouttez les pois chiches, rincez-les et placez-les dans un blender. Ajoutez une cuillère de Tahin et le jus d'un citron pressé. Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettez au frais 1 à 2 heures avant de servir. À déguster avec des bâtonnets de légumes, des gressins ou du bon pain.

publié le 12 mai 2020 à 17h30
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