Championnats d'Europe de bob à deux : Romain Heinrich et Dorian Hauterville finissent cinquièmes

Romain Heinrich et Dorian Hauterville ont terminé dans le top 5 européen. (S. Adelsberger/Expa/Presse Sports)

Les Français Romain Heinrich et Dorian Hauterville ont pris la cinquième place des Championnats d'Europe de bob à deux, dimanche à Sigulda, en Lettonie.

Romain Heinrich et Dorian Hauterville ont terminé cinquième des Championnats d'Europe de bob à deux, qui ont eu lieu en même temps qu'une manche de Coupe du monde, dimanche à Sigulda, en Lettonie.

Les deux Français étaient sixièmes, à l'issue des deux courses disputées dimanche en Coupe du monde. En ne retenant que les équipages européens, ils ont pris la cinquième place des « Europe », avec un temps de 1'39''82, à 12 centièmes du podium.

L'année dernière, Heinrich et Hauterville avaient décroché la médaille de bronze des Championnats d'Europe. Leur résultat reste toutefois de bon augure, avant les Mondiaux d'Altenberg (Allemagne), qui auront lieu le week-end prochain.

Le titre européen a été remporté par les Lettons Oskars Kibermanis et Matiss Miknis (1'39''18) devant les Suisses Simon Friedli et Grégory Jones (+0''36) et les Allemands Christoph Hafer et Christian Hammers (+0''52).

Samedi, lors de la première manche de l'étape de Coupe du monde de Sigulda, Romain Heinrich et Dorian Hauterville, avaient terminé 15es.