Ligue des champions : Dijon battu par Szombathely sur le fil

David Holston et la JDA s'inclinent après prolongation. (BCL)

Dijon a été battu sur le terrain des Hongrois de Szombathely, mardi, lors de la 8e journée de Ligue des champions (82-81, ap). Alors qu'ils menaient de trois points à 30 secondes de la fin de la rencontre, les Dijonnais se sont inclinés à la dernière seconde.

Les Dijonnais se sont inclinés mardi soir sur le parquet des Hongrois de Szombathely (82-81), lors de la 8e journée de BCL. Une défaite cruelle, concédée au bout de la prolongation, face à un adversaire dominé lors de la 1ère journée.

Les Dijonnais revenaient pourtant de loin : ils ont complètement manqué leur début de match et étaient menés de neuf points après 10 minutes. Mais portée par un Lamonte Ulmer aussi brillant en attaque que présent en défense pour provoquer les fautes offensives (25 points, meilleur marqueur de la rencontre), la JDA a égalisé juste avant la pause (33-33). Un dunk de Rasheed Sulaimon permettra ensuite aux Dijonnais de prendre l'avantage. Mais ils ne réussiront jamais à distancer les Hongrois au score.

Trois points d'avance à 30 secondes de la fin

Plusieurs fois, les joueurs de la JDA ont eu l'occasion de prendre le large, notamment quand David Holston a marqué un magnifique panier, parti de très loin derrière la ligne à trois points. Mais il sera invalidé par les arbitres qui ont jugé que le tir de l'Américain avait été tenté au-delà des 24 secondes.

Poussés en prolongations, les Bourguignons pensaient avoir enfin pris l'ascendant sur les champions de Hongrie : à 30 secondes de la fin de la rencontre, ils comptaient trois points d'avance (78-81) après trois lancers francs de Lamonte Ulmer.

Mais sur la possession suivante, Zoltan Perl obtenait une faute et deux lancers francs. Après avoir mis le premier, il a manqué le second avant de prendre son propre rebond. Les Hongrois ont ensuite trouvé Marko Filipovity pour le panier à trois-points de la victoire, avec deux secondes restantes sur l'horloge (82-81).

Malgré cette défaite, la JDA conserve la tête du groupe D avant les matches de Bonn et de Neptunas, avec cinq victoires et trois défaites.