Euroligue (F) : l'Asvel bat Schio

Auteur d'un double double, Helena Ciak (ici lors de l'Open LFB 2019) a largement contribué à la victoire de Villeurbanne. (L. Argueyrolles/L'Équipe)

Victorieuses jeudi soir du club italien (85-48), les Villeurbannaises ont enregistré un cinquième succès en dix matches en Euroligue.

La cinquième victoire de l'Asvel en Euroligue est nette et sans bavure : 85-48 face à Schio à Mado-Bonnet, alors que les Italiennes avaient pris le dessus à l'aller (69-59, le 31 octobre). Le match a rapidement tourné en faveur des Villeurbannaises (27-13 dans le premier quart-temps), qui ont enfoncé le clou dans le troisième quart-temps (remporté 27-9), pour entamer la dernière partie de la rencontre avec 33 points d'avance.

Si Schio n'a guère pu se reposer que sur Sandrine Gruda (14 points, 6 rebonds et 1 passe décisive en 24 minutes), le cinq majeur de l'Asvel a assuré le spectacle avec au moins 10 points par joueuse. Alysha Clark termine la rencontre avec le meilleur score (15 points), Helena Ciak avec un double double (14 points, 11 rebonds, 1 passe décisive).

Après dix journées, Villeurbanne est quatrième du groupe B, juste derrière Schio, mais directement menacé par Koursk et surtout Sopron, que les Rhodaniennes rencontreront en Hongrie le 22 janvier.