Coupe de France (F) : Bourges, l'Asvel, Tarbes et Montpellier en demi-finales

À l'occasion des quarts de finale samedi, les équipes de Bourges, l'Asvel, Tarbes et Montpellier se sont hissées dans le dernier carré de la Coupe de France féminine.

Les quarts de finale de la Coupe de France féminine se disputent ce samedi. À Clermont-Ferrand, Bourges a pris très tôt les devants face une équipe de Toulouse - pensionnaire de LF2 - accrocheuse dans les premières minutes (27-15, après 10 minutes de jeu), puis menée à la mi-temps (55-32) et finalement dominée (89-60).

Pendant ce temps, après un étonnant premier quart-temps bouclé 25-15 en leur faveur face à l'Asvel, les joueuses de La Roche-sur-Yon ont elles aussi subi, à Vannes, la loi de leurs adversaires. Les Villeurbannaises, revenues aux vestiaires à la mi-temps avec une avance de sept points (42-35), ont finalement écarté leurs adversaires sur le score de 92 à 73.

Trois heures plus tard, Tarbes s'est imposé de justesse face à Landerneau (71-69), tandis que Lattes-Montpellier prenait le meilleur sur le Basket Landes (59-53).