Comment Duplantis s'est nourri de son hiver mitigé pour battre le record du monde de la perche : « Un petit feu enfoui au fond de moi »

Une semaine après avoir effacé 6,24 m à Xiamen, le Suédois Armand Duplantis confie pour « L'Équipe » que son hiver en salle, éloigné de ses standards habituels, a été l'élément déclencheur pour s'offrir un huitième record du monde. Requinqué, le champion olympique ne s'interdit pas de remettre un centimètre dans la machine ce samedi à Suzhou.

Armand Duplantis au All Star Perche le 22 février. (A. Martin/L'Équipe)
Armand Duplantis au All Star Perche le 22 février. (A. Martin/L'Équipe)
Armand Duplantis au All Star Perche le 22 février. (A. Martin/L'Équipe)

Comment Duplantis s'est nourri de son hiver mitigé pour battre le record du monde de la perche : « Un petit feu enfoui au fond de moi »

Une semaine après avoir effacé 6,24 m à Xiamen, le Suédois Armand Duplantis confie pour « L'Équipe » que son hiver en salle, éloigné de ses standards habituels, a été l'élément déclencheur pour s'offrir un huitième record du monde. Requinqué, le champion olympique ne s'interdit pas de remettre un centimètre dans la machine ce samedi à Suzhou.

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Il a beau n'avoir que 24 ans, Armand Duplantis maîtrise déjà parfaitement l'art du vieux briscard, très habile pour se mettre une rangée de journalistes dans la poche. Pas le plus bavard ce vendredi après-midi en conférence de presse à Suzhou, montrant rapidement des signes d'un ennui grandissant, le Suédois n'a eu qu'à sortir de sa casquette, bien vissée sur sa tête, un « j'adore cette ville, tout est vert ici, même le chocolat » et le tour était joué, les médias chinois conquis.

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